省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察

四川省环境保护厅办公室关于做好2015年上半年主要污染物总量减排核查核算工作的通知(川环办发〔2015〕158号)

作者:   发布时间:2015-06-02   来源:    点击量:

 

各市(州)环境保护局:

今年是十二五主要污染物总量减排收官之年,环境保护部拟于7月上旬开展2015年上半年总量减排核查核算工作。为做好减排核查核算准备工作,现将有关事项通知如下:

一、上报减排项目清单和支撑材料

2015年上半年主要污染物减排项目清单(包括上年接转和今年上半年完成的)于620前以电子文件上报我厅(具体核查核算表以电子文件的形式下发)。按上报的减排项目清单,积极准备支撑材料,全力做好核查核算准备工作,有新增削减量的钢铁、火电、水泥等行业和水污染物减排项目须同时准备电子台账,支撑材料于630日前上报我厅。

二、准确填报相关数据

各地要认真准确填报报表相关数据,审核数据间的逻辑性关系,对与核算细则差异较大的数据,要在报表备注栏中详细说明。

三、确保减排设施正常运行

减排设施的正常运行是改善环境质量的重要保障,也是减排认定的重要条件。各市(州)要加强重点减排项目监管,对燃煤电厂、水泥厂、钢铁烧结企业、污水处理厂、制浆造纸企业等重点减排项目要积极开展预核查,确保减排设施稳定正常运行。

 

人:总量处         

联系电话:028-80589085    80589086

电子邮箱:1043067129qq.com   406465483qq.com

 

四川省环境保护厅办公室

 201562


地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号