省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 处室 > 农村环保 > 农村环保信息

环保部赴四川开展国家基地申报及复核现场检查工作

发布时间:2016-12-07   来源:    点击量:

环保部赴四川开展国家基地申报及复核现场检查工作
 
      根据《国家有机食品生产基地考核管理规定》(以下简称“规定”)并受环保部水司委托,10-11月有机基地办赴四川省对第七批新申报及第四批复核的国家有机食品生产基地开展现场核查工作。四川省环保厅主任科员常青以及各基地所在的市、县分管领导及环保局相关负责同志陪同参与基地现场核查工作。

 

 

    10月21-22日检查组赴四川省蒲江县,对雨霖果业专业合作社有机柑桔基地和长秋山古佛柑桔专业合作社有机柑桔基地进行现场核查。11月15-19日,检查组一行又前往巴中市南江县,南充市南部县、西充县,泸州市纳溪区,对第7批新申报的元顶子茶场有机茶基地、北牧南江黄羊集团有限公司有机羊基地、航粒香米业有限公司有机水稻基地、瀚源有机茶叶有限公司有机茶基地、大山生态农业有限公司有机种养殖基地及第4批复核基地:禾盛龙兴牧业有限公司有机蔬菜基地进行现场核查。

 

 

 

    核查组一行通过听取汇报、现场交流、查阅文档及生产基地实地考察等形式,对国家基地相关政策规定进行了贯宣,同时根据《规定》要求,实地核查了申报及复核基地有机生产及管理概况、采取的环境保护措施及成效、基地有机生产发展规划的编制与实施情况及有机知识科普宣教成果等内容。核查组结合现场核查情况进行了专家评分,通过核查总结会向各个基地反馈了申报或复核中存在的不足,对申报材料完善修改与后续建设发展工作提出了相应的整改要求。

 

    此次四川新申报的基地经过各级环保部门层层筛选把关,整体质量较高.申报基地通过发展有机产业,提高产品附加值,增加收益,同时致力于农业面源污染防控、土壤改造改良,在发展自身有机产业的同时积极带动周边农民增收致富,推动了当地有机产业的发展,发挥了较好的示范引领作用。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号