省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 处室 > 纪检监察 > 党风廉政建设

准则条例专题宣讲实现全覆盖

发布时间:2016-09-18   来源:    点击量:

今年初以来,派驻环保厅纪检组采取“年节假期廉政提醒、板报橱窗要点提示、电子屏幕滚动播放、分期分片专题宣讲”等多种形式,扎实开展“两学一做”学习教育,组织厅机关全体党员干部、直属事业单位在编在岗人员,认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》以及《事业单位工作人员处分暂行规定》等党纪党规、法规制度,截至9月上旬,已实现了《准则》《条例》解读单位、人员全覆盖。

223日,环保厅领导班子成员、厅机关全体党员干部及直属单位领导班子成员参加学习贯彻《准则》《条例》专题辅导会。

春节刚过,环保厅党组开局就先抓学习教育活动,组织厅领导班子成员,机关全体党员干部及直属单位领导班子成员共150余人专题学习党章党规,邀请省纪委法规室主任从《准则》《条例》的修订背景、意义、亮点、具体适用等作了专题辅导授课、解疑释惑,为全体党员干部厘清了“应做什么”、“该怎么做”,“不能做什么”、“违反了会受到什么样的处理”等问题疑惑。

环保厅领导班子成员、厅机关全体党员干部及直属单位领导班子成员认真聆听《准则》《条例》专题辅导报告。

 

 

 

派纪检组分期分片为厅直属单位在编在岗人员宣讲《准则》《条例》。

5月至8月,派驻纪检组采取分期分批、分片组织等形式,先后为直属事业单位所有在编人员作了4场专题辅导。通过解读要义、解疑释惑、互动问答、案例剖析等,深入浅出宣讲《党章》《准则》《条例》等党纪党规。在此基础上,派驻纪检组还针对环保厅直属事业单位专业技术人员多、非党员干部多等特点,结合近年来环保领域发生的违纪违法典型案例,解读《事业单位工作人员处分暂行规定》,敲警钟、拉袖子,起到了较好的教育提醒、警示震慑作用。省辐射环境管理监测中心站质量保证管理室主任杨永钦说:“虽然我现在还没有入党,但也要受法纪约束,特别是通过案例剖析,让我的底线思维意识更强了。”省环境监测总站副站长罗彬说,结合近年来发生在环境监测领域的违纪违法案例讲解《准则》《条例》,感觉很受教育,心里拉起了遵规守纪的警戒线。

派驻纪检组结合“两学一做”学习教育活动,组织厅直属事业单位人员开展廉政警示教育。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号