省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 处室 > 纪检监察 > 监督检查

观看学习“一片一书”参观法纪教育基地

发布时间:2016-09-22   来源:    点击量:

闻恶自警  净化灵魂

环境保护厅组织党员干部观看学习“一片一书”参观法纪教育基地

 

连日来,环境保护厅通过组织党员干部观看阅读《贪欲打开堕落之门》《忏悔实录V》,参观省法纪教育基地等,教育引导党员干部不断拧紧“总开关”,增强拒腐防变和抵御廉政风险能力,永葆共产党人的高尚品格和廉洁操守。

 

 

环保厅党组书记、厅长姜晓亭带领领导班子成员及厅机关直属单位处级以上党员干部参观省法纪教育基地。

厅党组把学习观看“一片一书”作为廉政警示教育重要内容,纳入“两学一做”学习教育第三专题统一安排部署,及时发放“一片一书”,要求机关各处(室)党支部、各直属单位党委(党支部)认真组织全体党员干部观看阅读“一片一书”,并围绕“坚守纪律底线、树立清风正气”开展讨论。

921日上午,厅党组中心组(扩大)“两学一做”学习教育第三专题学习讨论会召开,厅领导班子成员、机关处级以上党员干部以及直属单位班子成员,集中观看了警示教育片《贪欲打开堕落之门》,并围绕主题讨论交流学习体会。总工程师、党组成员赵乐晨围绕环保人应坚守政治底线、法律底线、纪律底线、道德底线、职业底线,筑牢思想防线,依法履职尽责作了重点发言。副厅长、党组成员李岳东在讨论中说:“积羽沉舟,群轻折轴,故君子禁于微。做人做官,必须时时处处谨言慎行,如履薄冰。”派驻纪检组组长、党组成员张馨谈到:“党员干部,敬畏《条例》是基本前提,落实《准则》是基本义务,遵守两大法规是基本要求。道德防线和纪律防线,是党员干部的生命线,守住生命线才能守住未来。”

组织党员干部观看警示教育片《贪欲打开堕落之门》。

 

921日下午,党组书记、厅长姜晓亭带领厅领导班子成员、机关处级以上党员干部、直属单位主要负责人,到省法纪教育基地参观,聆听犯罪服刑人员现身说法,接受廉政警示教育。

认真聆听服刑人员现身说法。

 

通过阅读忏悔录、观看警示片、参观法纪教育基地、专题讨论交流、撰写观后读后感言等环环紧扣的系列廉政警示教育活动,让党员干部在一次次心灵震撼中倍受教育。厅规划财务处副处长邱辉在阅读警示教育读本后写到:“字字句句皆震撼,借锤敲钟当自警”。省固体废物管理中心主任于伟安参观省法纪教育基地后谈到:“贪腐官员的案例,如一面面镜子,时刻警示自己正衣冠、走正道”。

              (驻省环保厅纪检组 摄影报道)

 

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号