省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 处室 > 纪检监察 > 监督检查

加强环保扶贫项目督查确保精准扶贫改善民生取得实效

发布时间:2016-08-05   来源:    点击量:

为深入推进环境保护精准扶贫项目落实到位,受党组书记、厅长姜晓亭同志委托,727日至29日,派驻环境保护厅纪检组组长、党组成员张馨率机关服务中心主任孙涛一行,再次到阿坝藏族羌族自治州松潘县督查环境保护精准扶贫项目推进情况。

张馨同志一行分别到水晶乡水桶村、山巴乡见培村、牟尼乡石坝子村、十里乡郭学寨村督查扶贫底数是否清、扶贫措施是否实、污染治理设施推进是否到位。督察组还实地察看了产业扶持项目建设情况,慰问了环境保护厅驻村第一书记并与他们交流、座谈,详细了解心理状况、工作情况和下步打算。

(张馨同志督查十里乡郭学寨村扶贫项目)

(张馨同志督查山巴乡见培村扶贫项目)

张馨同志在督查中强调,环境保护资金“治污不致富”,党委政府和环境保护厅派驻第一书记要认真履行职责,规范扶贫资金管理使用,确保项目人员不出问题;县委县政府要关心支持派驻第一书记的工作,推动扶贫项目尽快实施;派驻第一书记要发挥业务优势,加强对环境保护扶贫项目的指导监管,确保项目质量不出问题,要充分运用资源和智力优势,采取切实有效的措施积极帮助困难群众脱贫奔小康。

(张馨同志督查水晶乡水桶村扶贫项目)

(张馨同志督查牟尼乡石坝子村扶贫项目)

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号