省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 处室 > 纪检监察 > 监督检查

广元:用廉政监督卡规范权力阳光运行

发布时间:2016-06-13   来源:    点击量:

广元市环境保护局用服务廉政监督卡规范权力阳光运行

为切实将“权力运行到哪里监督就全程跟进到哪里,权力的边界在哪里监督的触角就伸向哪里”。近日,派驻市环保局纪检组在注重做好内部监督的同时,创新工作方式加强外部监督,统一制作了《政务服务和作风效能廉政监督卡》,向监管服务对象、市特邀监察员和部分群众发放,邀请企业和社会各界代表对全市环保系统工作人员行政服务和执法监管过程予以监督,让监督与权力运行同步同轨同向机制触角向前延伸。

《服务廉政监督卡》如同名片大小,内容好记,携带方便,卡上对市环保局纪检组、各县(区)纪检组的办公电话和手机号码进行了公示,列举了环保人员在行政服务过程中有滥用职权、徇私枉法、态度粗暴、故意刁难、吃拿卡要、权钱交易和不作为、慢作为、乱作为等种情况时,请监管服务对象、群众等向派驻环保部门纪检监察机构反映,同时也可提出意见或建议。《服务廉政监督卡》主要随行政服务、执法检查、调查走访等方式发放,对于监管服务对象或群众代表等反映举报的问题,驻局纪检组认真调查核实,对涉及违纪问题,将按程序处理,处理结果将载入个人廉政档案。同时对监管服务对象和群众代表反映举报的问题或意见建议驻局纪检组将及时给予回复反馈。

(派驻广元市环保局监察室供稿)

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号