省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 处室 > 纪检监察 > 监督检查

自觉接受监督 守诺履责担当

作者:纪检监察室   发布时间:2015-11-18   来源: 纪检监察室    点击量:

——四川省环境保护厅召开政风行风监督员座谈会

 

环境保护厅为深化巩固“三严三实”专题教育成果,深入贯彻落实党风廉政责任制及中央八项规定和省委省政府十项规定,培育为民务实清廉的作风,20151111日上午,派驻环境保护厅纪检组召开政风行风监督员座谈会,新聘任的6名政风行风监督员和环境保护厅机关有关处(室)、直属单位主要负责人参加了座谈会。

(环境保护厅召开政风行风监督员座谈会)

环境监测与调查处处长、省环境监测执法总队副总队长分别代表机关和直属单位就自觉接受监督、切实履职尽责作了发言,3名监督员代表围绕认真履行监督员职责、自觉当好监督员、宣传员、环保员职责作了发言。

党组成员、派驻纪检组组长张馨对监督员们关注理解和重视环保工作表示由衷感谢,向各位监督员介绍了环境保护厅的职能职责,共同梳理了近年社会各界人民群众对环境保护工作的意见建议。张馨指出,聘请政风行风社会监督员,是环境保护厅党组为加强全省环境保护系统政风行风建设,充分发挥政风行风监督员民主监督和社会监督的作用,及时发现和纠正损害群众环境利益的行为,解决人民群众关注的环保热点、难点问题,构建防治不正之风长效机制的有力举措。各位监督员要充分履行监督职责,多到基层倾听、收集、反馈群众呼声,多向各界群众宣传环境保护的法律法规和政策制度,严格监督环保系统干部职工的工作作风、办事效率、廉洁自律以及权力运行、依法行政等,及时发现和指出工作中存在的问题及薄弱环节,促进全省环保系统转变作风、端正政风、纠正行风。

张馨要求全省各级环保部门、全体党员干部要对“三严三实”要求时时铭记、事事坚持、处处上心,在自查自纠努力整改政风建设中存在的突出问题的同时,要诚恳接受监督,牢固树立服务意识、发展意识、创新意识和创新“群众利益无小事”的岗位责任意识,严格落实领导责任制、服务承诺制、首问负责制、跟踪督办制、责任追究制等各项制度,对监督员反映的问题和建议,要逐类逐项研究、深刻剖析、立行立改,做到件件有着落、事事有回音。(派驻环境保护厅纪检组  赖兵  王鼎立

 

 

 

 

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号