省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 处室 > 环境评价 > 综合信息

关于成立重大建设项目环境影响评价审批会审委员会的通知

作者:环评处   发布时间:2015-07-07   来源:    点击量:

 

 

川环办发〔2015125

 

 

四川省环境保护厅办公室

关于成立重大建设项目环境影响评价
审批会审委员会的通知

 

厅机关各处室、直属单位:

为适应行政审批需要,强化环境影响评价管理,经厅党组第116次党组会议研究,决定成立四川省环境保护厅重大建设项目环境影响评价审批会审委员会(以下简称会审委员会)。结合党组会议纪要第116期有关意见,现通知如下:

一、会审委员会的组成

由分管环境影响评价工作的厅领导任主任委员,环境影响评价处、科技标准与产业发展处、污染物排放总量控制处、环境监测与调查处、污染防治处、核电安全与工业污染监管处、农村环境保护处、自然生态保护处、核设施安全与建设项目环境监管处、省环境监察执法总队、省环境保护科学研究院、省环境工程评估中心、省固体废物管理中心的主要负责人为委员。根据项目特点和技术专长,邀请陈攀江和方元参与有关重大项目环境影响评价文件的会审。环境影响评价处负责会审委员会日常工作。

二、会审委员会的职责

对报送我厅审批环境影响评价文件的火电、钢铁、石化、造纸、印染、冶金、焦化、化工、轨道交通及其他环境敏感程度高的建设项目,从项目的环境管理政策、准入条件、行业规划、选址选线、环境敏感因素、环境风险防范措施、总量控制指标落实情况等方面进行审查核实,为环境保护厅审批重大敏感项目环评文件全面把关。

三、会审委员会的工作程序

适用于会审的建设项目环评文件,由环境影响评价处负责分送会审委员会委员;会审委员会委员应根据建设项目环评文件及附送的其他文件资料,结合环境管理要求,于2个工作日内提出会审意见并书面反馈环境影响评价处;根据会审意见修改后的环评文件,环境影响评价处应再次送相关委员提出审查确认意见。会审项目环评文件送会审委员会审查的同时,加送相关厅领导审查并按时反馈意见。会审委员会认为属于特别重大敏感项目,由会审委员会主任委员召集全体委员,召开会审会议集体审议。会审委员会在会审中有分歧的项目,提交厅务会或党组会研究。

会审范围以外的项目,涉及相关处室(单位)职责的,送其会签。稀土等核与辐射类重大项目环评审批参照执行。

特此通知。

 

 

四川省环境保护厅办公室

2015430

 

 

 

  四川省环境保护厅办公室                2015430日印发 

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号