省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察

关于溪古-九龙220千伏线路改接进纳日500千伏变输变电工程环境影响报告表的批复

发布时间:2017-01-10   来源:    点击量:

 

 

 

川环审批〔20178

  

四川九龙溪古水电开发有限公司:

你公司报送《溪古-九龙220千伏线路改接进纳日500千伏变输变电工程环境影响报告表》(以下简称报告表)收悉。经研究,批复如下:

一、该工程位于甘孜州九龙县境内工程建设内容主要包括:溪古-九龙220千伏线路改接进纳日变220kV线路新建工程,长约0.8km,采用单回三角排列方式架设;导线采用JL/G1A-500/45型单分裂钢芯铝绞线,设计输送电流为600A;全线新建铁塔4基。工程总投资515万元,其中环保投资22.3万元

本工程属《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》中鼓励类该工程选线经《九龙县住房和城乡规划建设局关于办理溪古~九龙220kV线路改接进纳日500kV变电站线路工程规划选址的审查意见》(九住建发〔2016194号)同意

该项目严格按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、建设内容和拟采取的环境保护措施建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我厅同意报告表结论。你公司应全面落实报告表提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

二、项目建设及运行中应重点做好的工作

(一)加强施工期环境管理,优化施工布置,合理安排施工时间,控制施工活动范围,采取有效措施控制和减小施工噪声、扬尘对周围环境的影响;加强施工废弃物收集、转运过程的管理,避免二次污染;加强施工期管理和对施工人员的宣传教育,避免和减小对区域野生动植物的不利影响;施工临时占地须在完工后及时恢复。工程建设期间的表层土应妥善保存,用于后期施工迹地恢复,并强化生态恢复过程中的管理和维护工作,保证植被成活率。在工程建设过程中应开展环境监理工作,确保各项环境保护措施的有效落实。

(二)严格按照报告表提出的线高要求进行建设。

(三)项目建设及运行管理中,应建立畅通的公众参与平台,以适当、稳妥、有效的方式,切实做好宣传、解释工作,消除公众的疑虑和担心,及时响应公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求。定期发布环境信息,并主动接受社会监督。应避免因相关工作不到位、相关措施不落实,导致环境纠纷和社会稳定问题。

三、项目开工前,应依法完备其他相关行政许可手续。

四、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护三同时制度。项目竣工后,建设单位必须按规定程序向我厅申请竣工环境保护验收。

该报告表经批准后,如工程的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,你公司应当重新报批报告表,否则不得实施建设。自报告表批准之日起,如工程超过5年未开工建设,报告表应当报我厅重新审核。

五、我厅委托甘孜州环境保护局和九龙县环境保护局开展该项目的三同时监督检查和日常监督管理工作。

你公司应在收到本批复后15个工作日内,将批准后的报告表分送甘孜州环境保护局和九龙县环境保护局并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

 

 

四川省环境保护厅

201714

 

 

 

 

抄送:甘孜州环境保护局,九龙县环境保护局,四川省环境监察执法总队、四川省环境工程评估中心,四川电力设计咨询有限责任公司。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号