省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 处室 > 核电工业 > 综合信息

四川省环境保护厅办公室关于印发《省级环保专项资金淘汰燃煤锅炉项目验收指南》的通知

作者:   发布时间:2015-07-19   来源:    点击量:

 

四川省环境保护厅办公室文件

 

 

川环办发〔2015156

 

 

 

 

四川省环境保护厅办公室

关于印发《省级环保专项资金淘汰燃煤锅炉

项目验收指南》的通知

 

各市(州)、扩权试点县(市)环境保护局:

为做好燃煤锅炉淘汰验收工作,规范淘汰燃煤锅炉项目管理,我厅研究制定了《省级环保专项资金淘汰燃煤锅炉项目验收指南》,现印发你们,请遵照执行。

 

附件:省级环保专项资金淘汰燃煤锅炉项目验收指南

 

 

  四川省环境保护厅办公室

       2015527


 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

省级环保专项资金淘汰燃煤锅炉项目验收指南

 

为做好燃煤锅炉淘汰验收工作,规范淘汰燃煤锅炉项目管理,根据《四川省财政厅、四川省环境保护厅关于印发<四川省环境污染防治与自然生态保护专项资金管理办法>的通知》(川财建〔201485)、《四川省2014年省级环保专项资金淘汰燃煤锅炉项目申报指南》(川环发〔2014109号)和《四川省2015年省级环保专项资金淘汰燃煤锅炉项目申报指南》(川环发〔2014177号)要求,制定本验收指南。

一、适用范围

列入四川省2014年和2015年省级环保专项资金淘汰燃煤锅炉补助的项目,按照《申报指南》的要求,在规定时间内实施完成淘汰或置换使用清洁能源的燃煤锅炉。

二、验收流程

企业完成燃煤锅炉淘汰任务后向组织申报环保专项资金的市(州)、扩权试点县(市)环境保护局提出验收申请并附相关材料,环境保护部门收到企业申报材料后进行初审,初审内容为企业申请验收的项目要与原申报环保专项资金的项目一致,包括淘汰锅炉型号、规模(蒸吨)、淘汰时间和淘汰方式,淘汰锅炉的注销批复,改造后的锅炉是否符合节能、质监、安监等主管部门的要求并取得相应的合格报告和使用证明及污染排放达标情况等。初审符合条件后,环境保护部门会同当地发改、经信、财政、质监、安监等部门对申报材料进行审核并组织现场核实,对符合验收条件,环境保护部门出具验收合格意见,并抄送财政部门,作为拨付资金的依据。对初审不符合条件或申报材料不完善的,及时告知企业进行整改完善。对没有通过验收的,要告知企业进行限期整改。扩权试点县(市)环境保护局验收的项目,要将验收合格意见抄报市环境保护局备案。

三、验收材料

企业申请验收,需提交以下申请材料:

1.验收申请表(见附表);

2.企业法人营业执照;

3.质监部门对原有燃煤锅炉出具的锅炉检验合格证明及锅炉使用登记证;

4.环保部门对原有燃煤锅炉出具的环评批复、验收文件等;

5.项目实施方案、锅炉改造技术图纸、设备购置合同及发票等;

6.新建锅炉生产单位及改造单位的资质证书;

7.锅炉改造后使用电、天然气等清洁能源需提供电力、燃气公司通电、气证明、供应合同及用电、气量缴费证明等;

8.符合节能主管部门的能效要求的相关材料;

9.质监部门出具的锅炉改造监督检验合格报告和锅炉使用登记证;

10.质监部门出具的锅炉淘汰注销批复;

11.新建(或改造)锅炉大气污染物排放监测报告;

12.锅炉改造(或淘汰)前后现场彩色照片。

以上资料提供复印件(一式三份),原件备查。

四、工作要求

各市(州)、扩权试点县(市)环境保护局应严格按照确定的专项资金项目名录组织验收,严格审核申报材料的完整性和真实性,认真组织现场核实,若发现企业弄虚作假等违法违规行为的,要依法依规处理。企业在规定时间内完成淘汰或置换任务并通过验收的,按照1万元/蒸吨的标准进行补助,未能在规定时间内完成任务或没有按时申请或没有通过验收的,不得给予省级环保专项资金补助。

 

附表:省级环保专项资金淘汰燃煤锅炉项目验收申请表

 

 


附表

 

省级环保专项资金淘汰燃煤锅炉项目验收申请表

 

单位名称(盖章)

 

单位地址

 

法人代表

 

联系人及电话

 

原锅炉型号

 

原锅炉蒸吨数

 

淘汰或改燃

清洁能源内容

 

新建(改造)

锅炉型号

 

新建(改造)

锅炉蒸吨数

 

新建锅炉生产商

 

新建锅炉生产商资质及编号

 

新建(改造)锅炉

安装(改造)商

 

新建(改造)

锅炉安装(改造)

商资质及编号

 

锅炉改造投入

(万元)

 

申请补贴金额(万元)

 

新建(改造)

锅炉使用证编号

 

淘汰锅炉注销文号

 

验收时间

 

 

发改部门审核意见:

 

 

 

 

         

经信部门审核意见:

 

 

 

 

         

质监部门审核意见:

 

 

 

 

         

财政部门审核意见:

 

 

 

 

         

环保部门验收意见:

 

 

 

 

         


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四川省环境保护厅办公室                 2015527日印发

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号