省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 处室 > 核电工业 > 企业环保核查

四川省环境保护厅关于成都驰通数码系统有限公司有关环保情况的函

作者:   发布时间:2014-11-27   来源:    点击量:

川环函〔20141222

 

 

四川省环境保护厅

关于成都驰通数码系统有限公司
有关环保情况的函

 

湖南省环境保护厅:

贵厅《关于要求协助对成都驰通数码系统有限公司进行环保核查的函》收悉。参照环境保护部关于申请上市企业和申请再融资的上市企业开展环保核查的相关规定,我厅对高斯贝尔数码科技股份有限公司在川企业——成都驰通数码系统有限公司开展了上市公司环保核查。现将有关情况函告如下:

一、核查对象、范围及时段

根据环境保护部关于上市企业环保核查相关规定,确定本次核查范围为高斯贝尔数码科技股份有限公司在川省企业——成都驰通数码系统有限公司;本次环保核查确定的核查时段为20137—20145月。

二、公司概况介绍

成都驰通数码系统有限公司成立于2005711日,属高斯贝尔数码科技股份有限公司的全资子公司,位于成都市高新西区,主要从事电子电视、通讯产品的开发、生产、销售;软件的研发和销售;计算机系统集成及技术服务。

20128月前租用四川视频电子公司厂房从事核心算法研究、研制相关数字电视前端设备的原理样机(不涉及生产设施)。20129月搬迁至成都市高新西区(租用成都亚光电子股份有限公司研发楼及厂房)年产数字电视微波模块1000套,数字电视前端设备8000台。

三、对核查内容的审核意见

成都驰通数码系统有限公司于20138月完成了再次环保核查,核查时段为2012101—2013731日,并获得了四川省环境保护厅的上市环保核查意见(川环函〔20131074号)。本次环保核查属于环发〔2012118号文所规定的获得环保核查意见后一年内再次申请上市环保核查的情况,核查内容为三项。

(一)募投项目环评审批和验收情况。上轮环保核查中,高斯贝尔数码科技股份有限公司有三个募集资金项目拟投向成都驰通数码系统有限公司,即:《高斯贝尔研发中心项目》(金牛环建2012155号)、《大型地面数字电视系统研发及产业化项目》(金牛环建2012157号)和《数字前端技术升级及产业化项目》(金牛环建2012156号),三个项目均履行了环评审批手续。由于高斯贝尔数码科技股份有限公司调整了本次募集资金拟投向项目,上述项目将不再作为本次募集资金拟投向项目。

在本次核查时段内,成都驰通数码系统有限公司不涉及新、改、扩建项目,因此,高斯贝尔数码科技股份有限公司本次募集资金拟投向项目无在川企业。

(二)环保违法处罚及突发环境污染事件。核查时段内,成都驰通数码系统有限公司没有受到过环保行政处罚,未发生过突发环境污染事件。

(三)企业环境信息公开情况。核查时段内,高斯贝尔数码科技股份有限公司在其公司网站上公开了成都驰通数码系统有限公司的相关环保信息。

 

 

四川省环境保护厅

2014829

 

 

 

 

 

 

抄送:环境保护部办公厅,成都市环境保护局,成都驰通数码系统有限公司。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号